Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

"На плато Тэйнгуен", глава VI, продолжение

Еще один кусок нескончаемой главы. На этот раз о том, чем заняться мертвецу в Денвере стоматологу в джунглях, что говорить, когда нечего говорить есть, когда нечего есть, и как завалить босса на последнем уровне сбить американский вертолет, который не хочет быть сбитым.

Пользуясь случаем, еще раз привлеку внимание информированной общественности к затруднительным моментам терминологического характера, с которыми столкнулся автор.:)

ПС. А тэгов все нет.

"На плато Тэйнгуен", глава VI, продолжение

Очередной кусок перевода. В нем происходит только одна смерть, но и ее более чем достаточно. А заодно описывается, что общего может быть у маленького исхудалого вьетнамца и большого бородатого американца.

"На плато Тэйнгуен", глава VI, начало

Шестая глава. Она самая большая, охватывает два с половиной года, поэтому я даже не буду прикидывать, сколько всего получится выкладок, а просто начну размещать кусок за куском. Поехали!

Начало. О том, как порой расходятся разные авторы в описании одного и того же события. О том, что диета не только полезна для здоровья, но и способствует упрощению документооборота. Ну и, наконец, о том, какую пользу влюбленные парни могут принести на строительных работах.

"На плато Тэйнгуен", глава IV, продолжение

После продолжительного технического перерыва продолжаю выкладывать перевод книги "На плато Тэйнгуен".

Сегодняшнюю выкладку не буду сопровождать обычными аннотациями. Просто скажу, что по-моему это один из наиболее интересных и удивительных фрагментов книги.

"На плато Тэйнгуен", глава III, продолжение

Продолжаю выкладывать перевод книги Ле Као Дая "На плато Тэйнгуен". Продолжение третьей главы, посвященное тому, как, заблудившись, выбрать верное направление, как делать записи без бумаги, а также как кусок стекла может испортить отношения между людьми.
ЗОГ

Операция Hirondelle (Ласточка). Рейд в Ланг Сон.




"Солдат не человек насилия.
Он носит оружие и рискует своей жизнью за ошибки которые не совершал.
Его заслуга - это верность присяге до конца, зная что он обречен на забвение." 
                                
Антуан де Сент Экзюпери

Cream de cream – практически любой армии мира это парашютно-десантные части. Советские и позже российские ВДВ, британская SAS, бельгийские паракоммандос и другие вписали немало славных страниц в историю своих стран.
Первую роту «воздушной пехоты» (1e compaigne d’infanterie de l’air). генерал де Голль создал еще в ноябре 1940 года. Французские парашютисты сражались в составе британской SAS. После окончания второй мировой войны они стали основой полубригады парашютистов французской SAS. В 1948 году полубригада была переименована во 2-батальон колониальных парашютистов (Batallion Colonial de Commandos Parachutistes), известных как «коло». Всего было сформировано семь батальонов колониальных парашютистов в различных французских колониях. Однако все они воевали в Индокитае.
Collapse )).