Любовь и десантно-диверсионные операции

Еще немного скандального. Зверство Вьетконга.

Извините. Я не специально. Предыдущий пост напомнил мне один случай, упомянутый Буррусом, "Зеленым беретом" в книге "MIKE Force".
Я наконец сподобился поискать. См. ссылки на две разные газеты в архиве (одна корректно распознана, вторую надо читать с фото страницы).
https://cdnc.ucr.edu/cgi-bin/cdnc?a=d&d=DS19700831.2.5
https://cdnc.ucr.edu/cgi-bin/cdnc?a=d&d=SCS19700831.1.2
Характерно, что пока нашлось только три упоминания.

Нил Бломкамп, Firebase (2017)



Кровавая оргия в марс... вьетнамском аду! Мирный советский комбайн вертикального взлета! ЦРУ вооружает Чака Норриса!
Офигенно атмосферный до последнего кадра фильм о неведомой фигне, творящейся в джунглях Вьетнама на рубеже 60-70-х.

 

Минус один, но существенный - режиссер как-то совсем двинулся по теме телесного гуро. Так что, как однажды говорил Кирилл Разлогов, представляя "Ночь живых мертвецов", "Не могу пожелать вам приятного просмотра" :). Но фильм талантливый.
Вопрос сведущим в огнестрельном оружии

Collapse )


Обычный бой во Вьетнаме



Танки и "Стрелы" против вертолетов и В-52 :)

Утром следующего дня Уилбэнкс услышал крики южновьетнамских солдат «Thiet Gap!» Советник впервые слышал эту фразу и не понял, что она значит, но вскоре «перевод» стал очевидным — с севера по улице двигались вьетнамские танки Т-54, вызывая массовую панику.

11 мая северяне пошли в новую, самую сильную атаку. 7000 артиллерийских снарядов были выпущены ими за 4 часа. Четыре колонны при поддержке примерно 40 танков атаковали город с разных сторон. 350 вылетов тактической авиации и до 30 вылетов В-52 помогли отбить и это наступление. Целые сутки один налет В-52 следовал за другим каждые 55 минут. Местами удары В-52 приходились в 600 метрах от своих позиций.

Collapse )
официоз

Про настольные «игры-ходилки»

Оригинал взят у onepamop в Про настольные «игры-ходилки»

Искал третьего дня детские «игры-ходилки», я в такие играл ребёнком: бросаешь кубик, двигаешь по пронумерованным полям картонного поля фишку. Иногда фишка оказывается на бонусных полях и ты резко ускоряешься, иногда — наоборот, приходится внезапно вернуться на десяток полей. Была у меня какая-то отличная игра про детский парк аттракционов, но в интернетах не нашёл. Может, кто помнит подробности (вроде бы целая серия таких игр была, кажется, «Играй-Город» называлась)?

Зато нашёл интересный образчик такой же по смыслу игры, выпущенной в КНР и посвящённой Вьетнамской войне. Игроку надо вылезти из тоннелей и, бросая кубик, с боями дойти до финальной локации, где надлежит окончательно утопить американских империалистов в безбрежном океане народной войны.

Описание: Игра, предлагаемая вашему вниманию была выпущена примерно между 1965 и 1970 годом. Более точных выходных данных найти не удалось. Но зато удалось найти почти полный английский перевод правил. Это Вьетнамская война, которую можно было выиграть при помощи бросков кубиков. Играть, разумеется, нужно было не за американцев. Под катом — краткое изложение правил.

Нажимая на эти кнопки, ты помогаешь в борьбе



Collapse )

Американский учебный фильм про вьетнамские туннели

Оригинал взят у dargot в Американский учебный фильм про вьетнамские туннели
Приветствую!



Collapse )

Обращают на себя внимание способ использования прошкообразного CS - достал из кармана пакет и словно тальк сыпет - и специальный комплект с жидким ВВ для подрыва туннелей.

С уважением, Dargot.