Allek san Der (allek_san_derr) wrote in vietnamwar_ru,
Allek san Der
allek_san_derr
vietnamwar_ru

Category:

Вьетнамская библиография фантастики


Hamil, Ralphh E., The Vietnam War Centennial Celebration, Analog 90, 2 (October 1972): 94-107

  В 21 веке Америка празднует столетие войны во Вьетнаме. Офицальная история существенно отличается от реальной. Рассказ представляет собой коллекцию документов комиссии по празднованию юбилея.

Dempsey, Hank. The Defensive Bomer, Nova 3, ed. by Harry Harrison, 93-111. NY: Walker, 1973.

    Северовьетнамский пилот въезжает в США как "студент из Таиланда". С помощью группы американских леворадикалов он захватывает бомбардировщик и бомбит две военные базы в Сан-Диего. Истребители  подстреливают   бомбардивщик и вынуждают его к посадке. Вьетнамца и его черноокожего помощника забивают насмерть местные жители-рэднеки - до того, как успевает приехать полиция.

Grajewsky, Julian. The meeting.

Солдат просыпается рано утром  и спускаеться от бункера к реке - умыться. На другом берегу пьет воду леопард с окровавленными лапами. Оба молча смотрят друг на друга.

Karlin, Wazne, Search and Destroy.

Бортстрелок-морпех обнаруживает в своей квартире мышей. После долгих и безуспешных попыток он убивает мышь-мать и десяток мышат.

 Suddick, Tom, The diehard, The Berkley Samisdat Review 1, 1 (June 1973): 3- 12

 Капрал отстает от своего подразделения, и проводит в джунглях месяцы (если не годы). В конце концов его спасают северовьетнамские солдаты и отправляют в Америку. Находясь в психиатрической клинике, капрал продолжает считвть, что война продолжаеться, а персонал клиники - это русские следователи.

  McNamara, Brian W. Swanson. Assay 29, 2 (Winter 1974): 5 -7

  Свансону 19 лет и он умирает - под дождем, где-то в джунглях на границы Вьетнама и Лаоса. Во время патрулирования он наступил на противопехотную мину. Члены его взвода ждут эвакуационного вертолета, каждый думает о том, к чему привдет смерть Свансона. Командир взвода думает, что смерть плохо отразиться на "морали взвода". Один из солдат думает, что он может забрать паек Свансона. Медик думает о бесполезности его усилий спасти жизнь Свансона. Вертолет прилетает - Свансон умирает.

 Suddick, Tom. Totenkopf.

 После возвращения домой, бывший морской пехотинец открывает свой бизнес - торговля военными сувенирами., в том числе человеческими черепами. Однажды он выставляет череп бывшего морпеха, который опознает брат покойного. Брат покойно пытается убить бизнесмена. Однако тот отрубает братцу голову, и планирует продать его череп.

 Henschel, Lee Jr. Ferguson and the Old Mama-san from Song Mao

 Рядовой Фергюсон, артиллерист, пытается жениться на старой вьетнамке, что бы доказать, что он сумасшедший.

 Drake, David. The Dancer in the Flames.

 Лейтенаанта из мотопехоты преследует демонический образ камбоджийской девочки.

 Abbott, Lee K. I'am glad you asked

 Веселый и сумасшедший пехотинец имеет привычку носить с собой включенный дикофон во время боя.

 Perea, Robert. Trip to Da Nang

 По пути в Да Нанг один из солдат останавливается посмотреть на допроспленных южновьетнамскими морскими пехотинцами. Ему придется заплатить большую цену за любопытство.

  Haldeman, Joe. Monster

 Единственный выживший из патруля обвинен вьетнамским дезертиром в убийстве и сексуальном надругательстве над телами своих напарников. Выживший утверждает, то это сделало огромное человекообразное чудовище.

 Frazier, Robert. Across the Endless Skies.

  Пехотинец пытается справиться с сюрреальными переживаниями в джунглях Вьетнама.

  ПЬЕСЫ

 Rabe David. Sticks and Bones.

  Девид, ветеран, потерявший зрение, приезжает домой, к своим родителям Оззи и Гериэт, и брату Рикки.  Дэвид и его вьетнамская подруга, Цунг, вносят разлад в устоявший уклад прстой американской семьи. В конце концов, родители и брат помогают Девиду перерезать вены.

  Clark, Sean. Eleven-Zulu.

 В горах Вьетнама, 1971 г., отделение пехотнцев оставлено охранять поломанный бронетранспортер. Ночью к ним приходит женщина, которую все они знали на гражданке. Четверо затем погибают при невыясненых обстоятельствах. Армия не проводит расследования.
by     ioann_pupkin 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments